Das erstklassige Olivenöl der "Antico Frantoio Toscano del Rio Grifone" wird ausschliesslich aus biologischen Oliven und ohne Hilfsmittel hergestellt. Dies bedeutet eine garantierte Unverfälschtheit und Qualität - eine limitierte, aber besonders wertvolle Produktion!

Die Oliven werden direkt vom Baum geerntet, ohne dass sie den Boden berühren, und innerhalb von wenigen Stunden nach der Ernte kalt gepresst. Dank dieser Erntemethode gewinnt man ein wertvolles Öl mit niedrigem Säuregehalt.

Es zeichnet sich aus durch seine goldige Farbe mit smaragdgrünem Schimmer, und seiner milden und feinen Note mit einem leicht würzigen Nachgeschmack.

Probieren Sie diesen Samstag am Ettinger Frühlingserwachen das erstklassige Olivenöl aus zertifiziertem Anbau. Degustieren Sie das Bio-Olivenöl wahlweise als reines Olivenöl oder als Gewürz-Kaltpressung in einer der unten genannten Geschmacksrichtungen.

Lassen Sie sich überzeugen von der einzigartigen, natürlichen Geschmacksvielfalt.

AGLIOLIO

Frisch geerntete Oliven, die durch Kaltpressung mit einer Auswahl von Knoblauchzehen in der “Antico Frantoio Toscano del Rio Grifone” in Vicopisano gemahlen werden.

Roh verwendet in der Küche und am Tisch, verfeinert es den Geschmack von Bruschette, gegrilltem und gebratenem Fleisch, Suppen, Gemüse, Salz- und Bratkartoffeln sowie Braten.

BASILOLIO

Eine natürliche Mischung aus Bio-Oliven und frisch gepflücktem und von Hand entblättertem Basilikum, welche zusammen durch Kaltpressung in der “Antico Frantoio Toscano del Rio Grifone” in Vicopisano gemahlen werden.

Roh verwendet in der Küche und am Tisch, verfeinert es den Geschmack von Bruschette, Pasta, Gemüsesuppen, Gemüsen, Tomatensalaten sowie Caprese-Salaten.

LIMONOLIO

Frisch geerntete Oliven werden durch Kaltpressung zusammen mit von Hand in Scheiben geschnittenen Zitronen in der “Antico Frantoio Toscano del Rio Grifone” in Vicopisano gemahlen.

Roh verwendet in der Küche und am Tisch, gibt es einen einzigartigen Geschmack zu Bruschette und Pasta-Gerichten, sowie Salaten und gekochtem Gemüse, Suppen, Fisch und Fleisch vom Grill.

PEPEROLIO

Ein natürliches Mischung aus frischen Chilischoten von Massimo Biagi und Antonio Lunardini, Mitglieder der „Accademia Italiana del Peperoncino”, und frisch geernteten Oliven, die durch Kaltpressung zusammen gemahlen werden.

Roh verwendet in der Küche und am Tisch, verfeinert es den Geschmack von Bruschette, Pasta, Suppen, Gemüse, Braten und Ragout.

Übrigens: Die Azienda Agricola "Il Frantoio di Vicopisano" ist ein von Bioagricert (www.bioagricert.org) zertifizierter Bio-Bauernhof. Sie ist Gründungsmitglied des toskanischen Ölkonsortiums und der "Ölstrasse des Monte Pisano" sowie Mitglied der Gilde der Maestri Oleari.

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